picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette RECETTE AMERICAN PALE ALE CENTENIAL/CITRA
- 17 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.2 % | - |
630 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
0 g | Cascade 19GR REMPLACE PAR CENTENIAL | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 0 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
0 g | Cascade REMPLACE PAR CENTENIAL | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
12 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
18 litre ou 4,76 us gal d'eau a 72 deg c.
33l ou 8,75 us gal avant l ebulition
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 0 g de Cascade 19GR REMPLACE PAR CENTENIAL, 10 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire