Recette Harry porter
- 8 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.5 % | - |
450 g | Malt spécial w | Grains | Empâtage | 300 EBC | 10.3 % | - | |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 50 minutes | 22.8 | - |
17 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.5 g | S-05 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Willamette
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17 g de Willamette, 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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