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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Starter 412. Milliards de cellules
- 18 août 2019
Starter de trois litres de mou pour obtenir 412 milliards de cellules de levure. J ai décanter le mou afin d éliminer le dépôt au fond du fermenteur avant de démarrer la fermentation. Il y a donc 1/2l de perte et il reste 3litre de mou dans le fermenteur. Je met le.restant.de levures.provenant.d.une.biere.dans.le.fermenteur.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
530 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1.3 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer
A faire dans un sac brew in a bag
Volume d'ébullition : 4.4 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Primaire : 2 jours à environ 20.0°C
48 heures de fermentation avec un agitateur magnétique- 0
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