Recette Stout
- 18 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 32.6 % | - |
700 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 30.4 % | - | |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.2 % | - | |
150 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 6.5 % | - | |
150 g | Malt Biscuit | Grains | - | 85 EBC | 6.5 % | - | |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Grains | - | 650 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 7 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 25 minutes
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Faire chauffer 4.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 6 g de Target
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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