Recette Scotch Ale
- 9 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52 % | - |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8 % | - |
1 kg | Malt blé | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Whisky tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
80 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Fuggles
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne