Recette Blonde forte dry hop
- 18 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
Problème empatage | |||||||
2 kg | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 22.2 % | - | |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Magnum, 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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