Recette Blanche (2021-07)
- 9 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50.8 % | - | |
1.5 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.4 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.9 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.2 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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