Recette Wipa
- 21 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 72.5 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 21.7 % | - |
400 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 2.9 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
0 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Citra, 40 g de Mosaic, 0 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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