Recette Cascade Blanche
- 18 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 47.1 % | - | |
2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 47.1 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
9 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 60°C | 0.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | yuzu arome | Embouteillage | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 9 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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