Recette 666
- 11 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.66 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
6.66 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 40 % | - |
666 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4 % | - |
666 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 4 % | - |
666 g | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4 % | - |
666 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4 % | - |
666 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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66.6 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 66 minutes | 34.6 | - |
66.6 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 6 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 66 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 63 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 89.6 L
Temps d'ébullition : 66 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 66.6 g de Brewer's Gold
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 66.6 g de Brewer's Gold
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Minuteur 6 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Hehe faut pas se tromper dans les pesées, au gramme près on passe d'iron maiden à noir désir, c'est plus tout à fait le même caractère 😉 et sinon, ça donne quoi ?