Troïka Brewing

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@troïka.brewing

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Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.

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Recette Leary Stout Delusion

  • 12 décembre 2021
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 56.6 %

Densité initiale
1.106
Densité finale
1.027
Couleur
183 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
10.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50.7 % -
520 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 10.5 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 10.1 % -
500 g cara honey Grains Empâtage 70 EBC 10.1 % -
365 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
300 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains Empâtage 800 EBC 6.1 % -
200 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 4.1 % -
50 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 30 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Copeaux de chêne Secondaire 7 jours -
Je navigue un peu à vue mais j'ai lu "pas plus de 21j" ici ou là. De toute manière on est dans l'expérimentation..

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier P1 à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C

Après l'empatage, ébu courte puis kettle souring avec ferments lactiques Alsa "spécial yaourtière".

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Troïka Brewing 15 juil. 2022

    Je débute, j'ai collé ça dans un style qui avait l'air de correspondre aux valeurs théoriques attendues. Si au vu de la recette vous pensez que ça correspond à un autre style de bière, dites le ;)

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