Recette Triple
- 13 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.6 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.4 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | - | |
600 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.3 % | - | |
560 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
320 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
100 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
60 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
40 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.8 L d'eau à 52.9°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
Densité après ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Little bock
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