Recette Rousse Ouche Nanon
- 13 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.2 kg | Caramel Hell/goldbelge | swaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Munich light | Swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
10 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Recette ouche nanon (dans secret de brasseurs)
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