Recette American Pale Ale
- 13 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | RCA - Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - | |
1.5 kg | RCA - Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | RCA - Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
20 g | RCA - Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
20 g | RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
20 g | RCA - Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
20 g | RCA - Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.8 | - |
20 g | RCA - Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.3 | - |
20 g | RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.3 | - |
60 g | RCA - Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | RCA - Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 RCA - American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de RCA - Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de RCA - Huell Melon, 20 g de RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH, 20 g de RCA - Mandarina Bavaria
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de RCA - Huell Melon, 20 g de RCA - Mandarina Bavaria, 20 g de RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire