Recette ça me botte
- 14 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Jehanne D’Arc Pilsen Malt | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.1 % | 10.99 € |
6 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.4 % | - |
3 kg | Keep Flying – Maris Otter | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.2 % | 2.47 € |
2 kg | MALT HÊTRE FUMÉ 6 EBC | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.8 % | 6.16 € |
500 g | Malt biscuit | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.7 % | 0.68 € |
500 g | Malt Froment Blanc | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | 0.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | ECLIPSE AUS 2023 ECLIPSE AUS 23 T90 | Pellets | 18.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
80 g | ECLIPSE AUS 2023 ECLIPSE AUS 23 T90 | Pellets | 18.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 kg | foin | Empâtage | 5 minutes | - |
infusion a 80 ° dans 80l d eaux avent l empatage | ||||
50 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
350 g | Les cannabis | Ébullition | 10 minutes | 14 € |
120 g | Thé menthe de Marrakech | Ébullition | 5 minutes | 5.76 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
45 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 128.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
108.5 | 6.6 | 5.5 | 7.5 | 13.2 | 320.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
av EBU rajout 15 L
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de ECLIPSE AUS 2023 ECLIPSE AUS 23 T90
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Graine de coriandre, 350 g de Les cannabis
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 120 g de Thé menthe de Marrakech
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire