Recette ça me botte
- 14 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Jehanne D’Arc Pilsen Malt | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.1 % | 10.99 € |
6 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.4 % | - |
3 kg | Keep Flying – Maris Otter | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.2 % | 2.47 € |
2 kg | MALT HÊTRE FUMÉ 6 EBC | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.8 % | 6.16 € |
500 g | Malt biscuit | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.7 % | 0.68 € |
500 g | Malt Froment Blanc | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | 0.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | 6.32 € |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.2 | 3.45 € |
100 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 7.9 € |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 kg | foin | Ébullition | 5 minutes | - |
infusion a 80 ° |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 128.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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108.5 | 6.6 | 5.5 | 7.5 | 13.2 | 320.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
av EBU rajout 15 L
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 kg de foin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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