Recette American pale ale
- 22 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.06 kg | Malt pils | Grains | - | 4 EBC | 71.1 % | - | |
330 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 22.1 % | - | |
100 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.6 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.7 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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