Recette brassin 17 saison
- 14 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | bestmalz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.9 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.1 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
160 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 2.7 % | - |
130 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Aramis | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
60 g | Aramis | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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