Recette Illes #12 Nat
- 20 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | VOLCAPILS | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 38.5 % | - |
1 kg | VOLCARA 50 | Malterie des volcans | Grains | - | 50 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | VOLCABLE | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | VOLCABLE Torref 25 | Malterie des volcans | Grains | - | 25 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Glacier, 12 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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