Recette DIPA El Dorado/Enigma
- 15 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.4 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.1 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.3 % | - |
350 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 49.9 | - |
70 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 25.8 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Enigma | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Pacific Jade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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