Recette Barley armagnac V2
- 16 décembre 2021
V2 de ma dernière barley wine que j'avais ouverte trop tot.
Epreuve de patience : la laisser dans son fermenteur 5 mois avec ses copeaux.
(les copeaux ont été torrefiés et marinés dans de l'armagnac pendant 5 jours)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.4 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 150 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 53.4 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 120 minutes
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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bonjour , pouvez vous me donner des retour sur cette recette?