Recette La Margoulinette
- 16 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94 % | - |
700 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 6.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 45 minutes | 12.6 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.9 | 8.7 | 20.4 | 22.0 | 47.0 | 381.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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