Recette Dingdong ipa

  • 21 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.3 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Malt, Maris Otter Grains - 2 EBC 48 % -
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 32 % -
2 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains - 5 EBC 16 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 45 minutes 14.4 -
28 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 30 minutes 11.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes 6 -
42 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 15 minutes 10.9 -
28 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
60 g Amarillo Pellets 9.6 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 6.1 -
56 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
56 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.49 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 14.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.