Recette Dingdong ipa
- 21 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pale Malt, Maris Otter | Grains | - | 2 EBC | 48 % | - | |
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 32 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 16 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Centennial | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 45 minutes | 14.4 | - |
28 g | Centennial | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
42 g | Centennial | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | - |
28 g | Centennial | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.1 | - |
56 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
56 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.49 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.3 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Mash In à 65°C pendant 45 minutes
-
Faire chauffer 14.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 42 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 g de Whirlfloc Tablet
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Centennial
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire