Recette Banamok
- 17 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | BEST Pale Ale Fume | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.7 % | 1.48 € |
600 g | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.8 % | 0.89 € |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.9 % | - |
12 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 26.5 | - |
16 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutesPrélever 1.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 2.4 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Écorce d'orange douce, 3 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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