Recette smoked
- 17 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.9 % | - |
2 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 27.2 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.4 % | - | |
100 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 36.8 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.5 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget, 20 g de Fuggle, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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