Recette Hoppy new year
- 18 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.6 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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