Recette red ale
- 18 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.6 % | - | |
600 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.9 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5 % | - |
120 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2 % | - |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
77 g | Chinook | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 77 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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