Recette BLANCHEEEE
- 21 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 3 | - |
50 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 108 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 148 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Palisade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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