Recette Triple IPA
- 19 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20.8 % | - |
2 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 20.8 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.4 % | - |
600 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 76.4 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 kg de Sucre de table, 100 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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