Recette Neipa Clémentine SABRO IDAHO7
- 20 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale ale | Pauls | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
3 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.1 % | - | |
500 g | clémentine confites | Locale | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | SABRO | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
125 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 7.6 | - |
125 g | SABRO | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.8 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
150 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
150 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 10.0 | 50.0 | 30.0 | 230.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7, 10 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 500 g de clémentine confites, 20 g de Idaho #7, 20 g de SABRO
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Idaho #7, 125 g de SABRO
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne