Recette Oyster stout
- 20 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.78 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.7 % | - |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - | |
220 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 9.4 % | - |
90 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
40 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
7 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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111.11 g | huitres | Ébullition | 10 minutes | - |
QUELQUES COQUILLES VIDES SERONT AJOUTEES A L 'EBU 60mn le reste fin ebu huitres entières |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.9 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
ras
3 coquilles vides en début ebu+
a 50' rajout 8/huitres entières
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Fuggles
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 7 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 111.11 g de huitres
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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