Recette Barleywine (base ice-distilled)
- 20 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Keep Flying Maris Otter | Paul's Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
450 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.9 % | - |
450 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.9 % | - |
450 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.9 % | - |
450 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 180 minutes | 76.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 59%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.7 L d'eau à 74.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 180 minutes
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Faire refroidir le moût
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