Recette Barleywine (base ice-distilled)

  • 20 décembre 2021
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 59 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.1 %

Densité initiale
1.113
Densité finale
1.026
Couleur
57 EBC
Amertume
76 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
11.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.5 kg Keep Flying Maris Otter Paul's Malt Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
450 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 2.9 % -
450 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2.9 % -
450 g Malt Diastasique Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 2.9 % -
450 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 2.9 % -
450 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Brewer's Gold, Germany Pellets 8.0 % Ébullition 180 minutes 76.6 -

Efficacité d'empâtage : 59%

Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.7 L d'eau à 74.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 40 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.071

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 180 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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