Recette ipa citrus 01
- 20 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Cônes | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
20 g | Citra | Cônes | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 19.2 | - |
40 g | Citra | Cônes | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 22.5 | - |
40 g | Citra | Cônes | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.4 | - |
70 g | Citra | Cônes | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : Little bock
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