Recette APA
- 22 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Cônes | 15.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 12 minutes | 24 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 12 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.3 L d'eau à 68.5°C
-
Palier Palier1 à 64°C pendant 45 minutes
-
Palier Palier2 à 70°C pendant 15 minutes
-
Palier Mashout à 77°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 48 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Citra, 20 g de Cascade
-
Minuteur 12 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire