Recette Cho Choco
- 21 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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670 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.7 % | - |
670 g | Caramunich | Grains | Empâtage | 70 EBC | 26.7 % | 2.51 € | |
670 g | Orge | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.7 % | 2.51 € | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
100 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 37.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.67 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7.3 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 41 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2.67 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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