Recette Bibine
- 22 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 8.9 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash-in à 47°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra, 50 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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