Recette SUPER AMBER BOCK
- 24 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.6 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Malterie du château | Sucre | Empâtage | 425 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 63°C pendant 40 minutes
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Palier 2éme Palier à 66°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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