Recette SUPER AMBER BOCK

  • 24 décembre 2021
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.018
Couleur
48 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 84.6 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 7.7 % -
500 g Sucre Candi Foncé Malterie du château Sucre Empâtage 425 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -
11.5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.3

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    Concasser les grains
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    Palier 1er Palier à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 2éme Palier à 66°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : www.autobrasseur.fr

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