Recette Sharky II
- 26 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 52.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19 % | - | |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.5 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Huell Melon | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 3.9 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Huell Melon | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Huell Melon | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Huell Melon
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Simcoe, 25 g de Chinook, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 200 g de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Citra, 25 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
DH 24h après le début de la fermentation et second DH 6 J avant la fin. Tenir compte du cold crash de 2-3 jrs à 2-4°5g/L de sucre pour la mise en bouteille.
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne