Recette LaTchole
- 23 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 23.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.1 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.4 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2 | - |
440 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 11.0 | 18.0 | 70.0 | 41.0 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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