Recette La covidé
- 27 décembre 2021
La bière du covidé , est une bière que nous avons conçu mon associé et moi même pendant notre infection a cette maladies.
Le goût est a limage de cette époque on y ressent une forte amertume.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
7 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 1.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.9 | - |
27 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.6 | - |
22 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 1.7 | - |
38 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 9 g de Centennial, 10 g de Cascade, 7 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 27 g de Centennial, 22 g de Saaz, 38 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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