Recette IPA N°5
- 24 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Soufflet | Grains | - | 4 EBC | 92 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 54.4 | - |
29 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 79°C | 2.5 | - |
33 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 79°C | 8.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
38 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 29 g de Cascade, 33 g de Vic Secret
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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