Recette Barley wine essai
- 28 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | pilsen 2RP | chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74 % | - |
600 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.1 % | - | |
430 g | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.8 % | - | |
300 g | caramel munich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4 % | - | |
300 g | munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.4 | - |
20 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Warrior
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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