Recette lagadoue IPA
- 24 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 19.2 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.6 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 75.5°C
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Palier palier 1 à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Ekuanot, 25 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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