Recette session IPA
- 24 août 2019
Session IPA
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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35 kg | Pilsen bio de la ferme | perso | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - |
8 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 14.3 % | - |
8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 14.3 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 82°C | 4.9 | - |
400 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 82°C | 4.6 | - |
300 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
600 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 183 L d'eau à 72.0°C
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Palier Empâtage #hot à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 256.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 368.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 300 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Simcoe, 400 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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