Recette GYM
- 24 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 63.2 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
10 g | Mistral | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
60 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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