Recette Red Amber Lager
- 25 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.85 kg | (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP | Malterie du Château® | Grains | - | 2 EBC | 72 % | - |
350 g | (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP ROASTED | Malterie du Château® | Grains | - | 25 EBC | 13.6 % | - |
290 g | (fr) CHÂTEAU CARA GOLD® | Malterie du Château® | Grains | - | 119 EBC | 11.3 % | - |
80 g | Corn Sugar (Dextrose) | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
3 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
5 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
5 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
2.6 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
2.7 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.59 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Orange Peel, Sweet | Empâtage | 5 minutes | - |
3 g | Salt | Secondaire | 20 jours | - |
0.3 g | Potasium Bicarbonate | Secondaire | 20 jours | - |
0.396 g | Coriander Seed | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2.5 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
0.4 g | F-2 Refermentation | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Columbus (Tomahawk), 3 g de Millenium
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Millenium, 5 g de Columbus (Tomahawk)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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