Recette BPM NEIPA

  • 30 décembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12 % -
460 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
29 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 15.3 -
29 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes 14.1 -
29 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 9.1 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 29 g de Amarillo, 29 g de Mandarina Bavaria, 29 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 12 mars 2022

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