Recette BPM NEIPA
- 30 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - | |
460 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
29 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 15.3 | - |
29 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 14.1 | - |
29 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 9.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 29 g de Amarillo, 29 g de Mandarina Bavaria, 29 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Hello, hello, avez-vous des retours sur cette recette ?