Recette Darkcats
- 25 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.3 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
400 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.1 % | - |
100 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target | Cônes | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 7 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Alors, que dire.
Une bière pas très compliquée à réaliser en soit, mais très bonne.
Ce qui surprend en première c'est le gout bien malté de cette bière. Après viens la rondeur et cette douceur sucrée. Pour finir on sent cette amertume très fruité que donne le saaz qui vient contrebalancer et qui laisse en font de bouche un gout très florales.
Une bière pas très compliquée à réaliser en soit, mais très bonne.
Ce qui surprend en première c'est le gout bien malté de cette bière. Après viens la rondeur et cette douceur sucrée. Pour finir on sent cette amertume très fruité que donne le saaz qui vient contrebalancer et qui laisse en font de bouche un gout très florales.