Recette Triple mandarina
- 25 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7.7 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
12.4 ibu | |||||||
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
11.1 ibu | |||||||
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
6.5 ibu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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