Recette American West Coast IPA (I2)
- 25 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 82.4 % | - |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 23 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Caramunich Type I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
18 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.2 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.9 | - |
18 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.5 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
18 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.16 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 91%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.4 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Empâtage pendant 60 min à 65°C (70°C pour compenser le refroidissement par le grain) dans 21.6L d'eau. Rincer avec 14.1L d'eau à 90°C (75°C désiré)
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Amarillo, 18 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Aleahue, Average Perfect IPA, https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1572188/average-perfect-ipa
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire
Photos



