Recette B15 Blanche
- 1 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.4 % | - | |
2.2 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 28.6 % | - | |
1 kg | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
35 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Belgian wit-style Lalbrew | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Vérifier PH de l'eau et ajuster avec du jus de citron
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graines de coriandres moulues, 35 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire